Es diciembre y ya se siente el ánimo navideño, las calles se decoran de rojo y verde, colores dorados y un montón de adornos por doquier. Llega la navidad!, aún no puedo creer que esté tocando este tema; ya que os confesaré: en estas fechas soy una completa grinch.
Pero a veces el aroma del chocolatito caliente con malvaviscos y el olor de pavo horneado por las panaderías hacen que mi helado corazón se ponga tan cálido como el sol, obviamente ésta es solo una expresión. Navegando por mis páginas favoritas encontré este tutto novedoso, divertido y fácil de hacer que hoy compartiré contigo.
Pero a veces el aroma del chocolatito caliente con malvaviscos y el olor de pavo horneado por las panaderías hacen que mi helado corazón se ponga tan cálido como el sol, obviamente ésta es solo una expresión. Navegando por mis páginas favoritas encontré este tutto novedoso, divertido y fácil de hacer que hoy compartiré contigo.
- globos pequeños
- cobertura de chocolate
Derretimos el chocolate a baño maría (agua muy caliente en un depósito y sobre el agua ponemos otro recipiente con el chocolate en trozos pequeños, moviendolo a menudo hasta que se derrita). Luego inflamos los globos y los introducimos hasta cierta parte en el chocolate, lo dejamos secar a ambiente o los llevamos al refrigerador, este procedimiento no demora mucho, antes de los 5 minutos tendrás el chocolate duro sobre el globo.
Luego retiras el globo del chocolate; es preferible que no lo hagas con fuerza; sino que lo desinfles para evitar rajaduras en éste
Finalmente lo rellenamos con algo de nuestro antojo; recuerda que tiene que ser algún postre frío; de lo contrario es obvio que lo caliente derretirá el chocolate.
Una sugerencia...rellénalo de helado!