- un octavo de harina preparada (125 gr)
- medio litro de leche
- 2 huevos
- 50 gr de mantequilla o un paquetico pequeño
- jamón cocido (al gusto) / puedes reemplazarlo con otro embutido
- queso rallado o entero (al gusto)
- sal y pimienta.
En un tazón o bowl; mezcla la harina con un poquito de sal, luego, en otro recipiente bate los huevos y agrega leche y mantequilla. Incorpora poco a poco la harina hasta ver una masa no compacta; sino como una crema o una "masa líquida".
En una sarten coloca un poco de mantequilla (hasta que se derrita), luego hecha un poco de la masa; trata de que no quede tan gruesa, sino un poco plana (aplasta con una cuchara), luego de un minuto dale vuelta (o simplemente calcula). una ves cocida esta parte; sácalas y héchales queso y jamón, como si fueras a formar tacos, salpica un poco de pimienta y cierra la tortilla(como enrollándola)
Pasa de nuevo esta tortilla por la sartén; durante un minuto para que el queso se derrita. Sirve al momento.
Recuerda que puedes sustituir el jamón y queso por otros de tu alcance. bon appetit!!
En una sarten coloca un poco de mantequilla (hasta que se derrita), luego hecha un poco de la masa; trata de que no quede tan gruesa, sino un poco plana (aplasta con una cuchara), luego de un minuto dale vuelta (o simplemente calcula). una ves cocida esta parte; sácalas y héchales queso y jamón, como si fueras a formar tacos, salpica un poco de pimienta y cierra la tortilla(como enrollándola)
Pasa de nuevo esta tortilla por la sartén; durante un minuto para que el queso se derrita. Sirve al momento.
Recuerda que puedes sustituir el jamón y queso por otros de tu alcance. bon appetit!!