lunes, 4 de noviembre de 2013

Crepes de jamón y queso

En esta ocasión compartiré una receta que encontré por algún lado, mayormente la preparo para desayunos, queda buenísima, aquí vá:




  • un octavo de harina preparada (125 gr)
  • medio litro de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr de mantequilla o un paquetico pequeño
  • jamón cocido (al gusto) / puedes reemplazarlo con otro embutido
  • queso rallado o entero (al gusto)
  • sal y pimienta.
En un tazón o bowl; mezcla la harina con un poquito de sal, luego, en otro recipiente bate los huevos y agrega leche y mantequilla. Incorpora poco a poco la harina hasta ver una masa no compacta; sino como una crema o una "masa líquida".

En una sarten coloca un poco de mantequilla (hasta que se derrita), luego hecha un poco de la masa; trata de que no quede tan gruesa, sino un poco plana (aplasta con una cuchara), luego de un minuto dale vuelta (o simplemente calcula). una ves cocida esta parte; sácalas y héchales queso y jamón, como si fueras a formar tacos, salpica un poco de pimienta y cierra la tortilla(como enrollándola)
Pasa de nuevo esta tortilla por la sartén; durante un minuto para que el queso se derrita. Sirve al momento. 
Recuerda que puedes sustituir el jamón y queso por otros de tu alcance. bon appetit!!

escríbeme! responderé tus dudas

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *